본문 바로가기

health

표고버섯 효능, 그리고 영양성분




표고버섯 효능


표고버섯 효능, 그리고 영양성분

표고버섯이 2007년에 미국에서 열린 미국심장학회에서 좋은 콜레스톨은 높이고, 나쁜 콜레스톨은 낮추는 음식중 1위로 뽑혔다는 연구조사가 나왔을 정도로, 표고버섯의 효능은 그야말로 잘먹으면 만수무강 할 수 있는 음식재료중 하나이다.



표고버섯의 영양성분을 살펴보자면,

 

비타민 B1 - 피로회복, 심장비대예방, 탄수화물 대사촉진


비타민 B2 - 입술이 짓무르는 구각염, 구순염 각막염에 효과적


비타민 B6 - 피부염, 빈혈에 효과적


레티난 - 인체에 작용 인터페론 형성 암치료와 바이러스형의 특효로 각광받음


레치오닌 - 정신을 맑게 해줌


에로고스 테롤 - 비타민 D2가 됨, 칼슘 흡수 촉진


기타 - 칼륨, 철, 인, 마그네슘, 라미신, 키니타제



으로서, 병을 고치는 것도 힘을 실어주지만, 예방에는 그 탁월한 효과를 보장한다.
동맥경화, 심장병, 성인병은 학회에 발표됬던, 쉽게 고칠 수 없는 악병이지만 표고버섯이 예방 할 수 있는 질병들이다.