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단호박 효능, 단호박 다이어트 우유 만드는법




단호박 효능, 단호박 다이어트 우유 만드는법



단호박에 들어있는 성분 카로티노이드는 질병을 예방 해주는 역할을 한다, 또한 항산화 작용을 해주는 성분을 포함하고있어 노화방지에도 기여하며 달지만서도 단호박에는 비타민C가 들어있어서 피부재생과 피로회복에도 좋다. 그리고 칼로리가 낮아서 단호박은 다이어트 식단에도 많이 이용되고 있으며, 또한 단호박 안의 노란색부분에는 섬유질이 풍부하게 들어있어서, 갈아서 마시면 장운동에도 좋아서 변비에도 좋은 역할을 한다. 


만약 단호박을 다이어트로 사용한다면 나 같으면 단호박 다이어트 우유를 만들어서 먹겠다. 왜냐면 이게 또 정말 달면서도 맛있다.  단호박은 보통 퉁가산 과 뉴질랜드산으로 나누어진다. 


근데 내 개인적인 생각으로는 뉴질랜드산이 더 달다. 그러니까 우유에 뉴질랜드산   단호박을 넣어먹으면 더 달게 먹을수가 있을것이다.

 단호박 다이어트 우유 만드는법는 정말 간단하다. 뭐 구구절절하게 사진붙이고 설명한 필요가 없이 2가지면 된다.





재료는 일단 2인분으로 소개해보자면 단호박 2/1개 바나나1개 우유 400ml가 필요함.

첫번째. 단호박 2/1개를 채반에 중탕하여 찐다.


두번째. 우유 400ml에 찐단호박 2/1개와 함께 바나나 껍질 벗겨서 1개를 믹서기에 간다.


그리고 마시면 끝이다. 정말 달면서도 개맛있다.