본문 바로가기

think

집에서 만들기 쉬운요리 삼겹살 비빔밥


집에서 만들기 쉬운요리 삼겹살 비빔밥

오늘도 집에 혼자 있다. 안성탕면 5개모음이 다 떨어졌다.
비빔밥이라도 해먹어야겠는데 집에 있는건 상추와 고추장 밖에 없었다.
뭔가 새로운 걸 먹어야겠다해서 만원가지고 정육점으로 갔다.
 
그리곤 삼겹살 한 근(약 만원)을 사가지고 집으로 왔다.


일단 삼겹살을 한 줄만 굽는다.


원래 후라이팬에 밥이랑 같이 볶아 줘야하는데 귀찮다.
양푼이에 푼 밥에 참기름 두루고, 고추장 얹히고, 구운 삼겹살 세로로 얇게 썰어 넣는다.
딱 한 줄만.. 삼겹살 한 줄에 약 5줄 정도 주는데 만원으로 5일치 먹을 수 있는거다.





 
대충 볶아 넣고, 상추 세로로 얇게 썰어넣는다. 비빔밥 다 비벼 놓고
아직 굽지 않은 삼겹살 냉장고에 고히 모셔둔다.

왠지 모를 든든함..

오늘도 이렇게 한 끼를 마무리 한다.